個人情報保護方針に関するページ

2019年4月8日

当サイトは、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

» 「個人情報保護法令」に関する消費者庁のページ

プライバシーポリシー

個人情報の取得に関して

当サイトでは、お客様に当サイトをご利用いただくにあたり、必要最小限の個人情報をいただく場合がございます。

個人情報の安全管理

当サイトは、個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、当サイトの取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。

個人情報の取得等の遵守事項

当サイトによる個人情報の取得、利用、提供については、以下の事項を遵守します。

(1)個人情報の取得

当サイトは、インターネットによる情報提供サイトの運営に必要な範囲で、本サイトの一般利用者(以下「ユーザー」といいます。)又は本サイトに広告掲載を行う者(以下「掲載主」といいます。)から、ユーザー又は掲載主に係る個人情報を取得することがあります。

(2)個人情報の利用目的

当サイトは、当サイトが取得した個人情報について、法令に定める場合又は本人の同意を得た場合を除き、以下に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。

  1. 本サイトの運営、維持、管理
  2. 本サイトを通じたサービスの提供及び紹介
  3. 本サイトの品質向上のためのアンケート

(3)個人情報の提供等

当サイトは、法令で定める場合を除き、本人の同意に基づき取得した個人情報を、本人の事前の同意なく第三者に提供することはありません。なお、本人の求めによる個人情報の開示、訂正、追加若しくは削除又は利用目的の通知については、法令に従いこれを行うとともに、ご意見、ご相談に関して適切に対応します。

4 .個人情報の利用目的の変更

当サイトは、前項で特定した利用目的は、予め本人の同意を得た場合を除くほかは、原則として変更しません。但し、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲において、予め変更後の利用目的を公表の上で変更を行う場合はこの限りではありません。

5.個人情報の提供・提示に関して

当サイトは、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合、その適格性を十分に審査し、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行うこととします。

また、当サイトが、ホームページ上でお客様よりご提供いただいた個人情報は、法令の定める場合などを除き、ご本人様の事前の了解なく第三者に提供・提示されることはありません。

当サイトがご本人の個人情報について照会や訂正を求められる場合は、確認を取らせていただいた上で適切に対処させていただきます。

6.個人情報の取扱いの改善・見直し

当サイトは、個人情報の取扱い、管理体制及び取組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行います。

7.個人情報の廃棄

当サイトは、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたときは、個人情報を消去又は廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。

8,個人情報の取り扱いに関する相談窓口

お客様の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、お問い合わせページからお願いいたします。

Cookie(クッキー)について

当サイトでは、一部のコンテンツについてCookieを利用しています。

Cookieとは、サイトにアクセスした際にブラウザに保存される情報で、名前やメールアドレスなどの個人情報は含みません。

当サイトにアクセスいただいた方に効果的な広告を配信するため、またアクセス解析にCookieを利用する場合があります。

ブラウザの設定により、Cookieを使用しないようにすることもできます。

当サイトでは、第三者配信の広告であるGoogleアドセンスを利用し、第三者配信事業者や広告ネットワークの配信する広告が掲載されます。

この広告サービスでは、Cookieを利用することで、ユーザーが当サイトに訪れた情報や、過去に別のサイトに訪れた情報に基づいて、ユーザーにとって適切と思われる広告を表示します。

Googleを含む第三者配信事業者はCookieを使用して、「EclatMo(エクラモ)」への過去のアクセス情報に基づいて広告を配信する場合があります。
ユーザーはGoogleを含む第三者配信事業者のオプトアウトページにアクセスして、Cookieの使用を無効にできます。

Cookieを利用した広告を無効にするためには、当ページ下部にある各第三者配信事業者の広告停止方法を参照してください。

Googleリマーケティングプライバシーポリシー詳細については、「https://support.google.com/adspolicy/answer/143465?hl=ja&rd=1#」を参照ください。

Amazonアソシエイトについて

「Eclatmo(エクラモ)」は、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

お客様の同意について

当サイトは、お客様が当サイトを利用されるにあたり、当サイトの個人情報の取り扱いに対する考えに同意を得ておられるものと考えます。
また、当サイトのご利用は、お客様の責任において行われるものとします。

今後、ここに記載された内容が予告なく改訂される可能性がありますのでご了承下さい。

第三者の発行するCookie等およびこれによる広告配信の停止方法

Google
https://www.google.com/settings/u/0/ads/authenticated

MicroAd
https://send.microad.jp/w3c/

Platform ID
http://www.xrost.ne.jp/contents/policy/privacy.html

RightMedia
https://info.yahoo.com/privacy/us/biz/rightmedia/details.html

Criteo
http://www.criteo.com/jp/privacy/

Scigineer
https://www.scigineer.co.jp/privacy/opt-out/

Platform One
https://www.platform-one.co.jp/cookie/optout.html

FreakOut
https://js.fout.jp/info/privacy.html

adingo
https://adingo.jp/privacy/

Inmobi(SmartPhone)
https://japan.inmobi.com/terms/privacy-policy/

MicroAd(SmartPhone)
https://www.microad.jp/smart/optout.html

Yahooセキュリティーポリシー
http://docs.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html

シルバーエッグ・テクノロジー
http://www.silveregg.co.jp/privacypolicy/cookie.html

MediaMath
https://info.evidon.com/companies/mediamath

AdRoll
https://info.evidon.com/pub_info/573?v=1&nt=1&nw=false

忍者admax
https://www.samurai-factory.jp/privacy/cookie/

tyroo
http://tyroo.adelement.com/company/optoutjp

株式会社リクルートコミュニケーションズ
https://tr.r-ad.ne.jp/optout/

株式会社ジーニー
https://geniee.co.jp/optout.html

adstir
https://ja.ad-stir.com/sp/optout.html

GMO NIKKO
https://www.koukoku.jp/privacy/

ScaleOut
https://supership.jp/optout.html

Intimate Merger
https://corp.intimatemerger.com/privacypolicy/

Facebook
https://www.facebook.com/ads/preferences

Twitter
https://twitter.com/settings/your_twitter_data

NextPerf
https://rakutenmarketing.com/legal-notices/ad-choice-preferences.html

Wider Planet
http://www.widerplanet.com/policy/privacy?lang=ja

Oracle
https://www.oracle.com/legal/privacy/marketing-cloud-data-cloud-privacy-policy.html

KARTE
https://karte.io/optout/index.html

Adjust
https://www.adjust.com/ja/opt-out/

retargetlinks
https://retargetlinks.com/privacy.html

People Driven DMP
http://www.dentsu.co.jp/terms/privacy_policy_dmp.html

MediaForge
https://jp.linkshare.com/optout/

popin株式会社
https://www.popin.cc/ja/optout.html

Appier
https://www.appier.com/ja/retargeting-privacy-policy-3/

AppNexus
https://www.appnexus.com/platform-privacy-policy#choices

Ameba Blog
https://helps.ameba.jp/rules/ameba_1.html

Kanade
https://www.kccs.co.jp/policy/optout.html

xlisting
http://www.xlisting.co.jp/cookie/optout.html